Marco Osborne & Inès Thoma triomphent à Menton

Après 269 km de ride au travers des Alpes du Sud, 23 spéciales chronométrées, plus de 9000m de dénivelé positif et 18000 de négatif, 6 jours de course épique et autant de jolis portfolios publiés quotidiennement sur 1001sentiers, la Mavic Trans-Provence 2017 a rendu son verdict : l’Américain Marco Osborne (Cannondale WTB) remporte l’ultime étape (Sospel-Menton) avec une toute petite seconde d’avance sur son premier poursuivant François Bailly-Maître (Ibis, +19sec), et s’impose donc au terme de 6 jours de lutte acharnée. Il est le premier non-Français à s’imposer sur la TP depuis 2010, et il ne l’a pas volé, lui qui a mené la course dès le début et remporté 4 des 6 étapes. Olivier Giordanengo (Mavic Lapierre La Roue Libre) n’a pas volé non plus sa 3ème place. A 42 ans, le spécialiste e-bike a montré aux yeux du monde entier qu’il était encore un enduriste redoutable en remportant 2 étapes sur la Trans-Provence et en montant sur la 3ème marche du podium scratch, alors qu’Ines Thoma (GER, Canyon) s’impose chez les filles devant Anka Martin (NZ, Juliana Sram) et Monika Büchi (SUI, Schmid Velosport). Fin de l’aventure, plongeon dans la Méditerranée, douche de champagne et dernières images de cette 9ème Trans-Provence à déguster ci-dessous…

Portfolio du Jour 6

Photos © Sam Needham, Duncan Philpott, Sven Martin / Trans-Provence

SNeedham_TP2017_Day6__28
En route vers la mer !

TP2017_Day6_DuncanPhilpott-6541
…Mais avant, 4 dernières spéciales entre Sospel et Menton.

TP2017_Day6_DuncanPhilpott-6509
Et un dernier bain de poussière avant de se jeter dans l’eau.

Trans Provence
Ludo May prend la 5ème place scratch de cette Mavic Trans-Provence 2017.

SNeedham_TP2017_Day6__09
René Wildhaber est 4ème.

SNeedham_TP2017_Day5__26
Olivier Giordanengo, 3ème place pour l’Azuréen.

TP2017_Day4_DuncanPhilpott-8915
François Bailly-Maître 2ème.

Marco Osborne inscrit son nom au palmarès de la célèbre course d’enduro itinérant.